sexta-feira, 30 de maio de 2014

Mindful Eating



Esta é uma nova tendência mundial, o comer consciente, consiste em estar presente de corpo e alma durante o ato individual de comer, sair do automático, prestar mais atenção nas necessidades reais do nosso organismo.
Deixar o telefone celular, o trabalho e todas as tarefas para depois,  estar ali, simplesmente vivendo o momento.
Atentos aos sabores,  cores e  perfumes exalados por nosso sagrado alimento, que será ingerido e transformado em energia vital.
Estas atitudes, podem reduzir  a ansiedade alimentar e melhorar  a absorção dos nutrientes.
Estudos tem demonstrado que o Mindful Eating é eficaz na diminuição de compulsões e transtornos alimentares .
O comer consciente reduz aquela sensação de insatisfação alimentar e com isto  podemos  melhorar as nossas escolhas.   
Hoje a mídia e a indústria de alimentos nos impõe uma série de produtos que não são realmente necessários.
A longo prazo eles não agregam saúde, são em sua maioria ricos em gorduras, sódio, edulcorantes e conservantes, viciam nosso paladar e não satisfazem a alma.
Muitas vezes estes alimentos não nos trazem prazer, servem somente pela praticidade e para literalmente matar a fome.
Busque alimentos frescos, vivos, ricos em nutrientes.
Satisfaça seu paladar e a sua mente, coma consciente . 
 
Dicas fundamentais:

Não espere até que você esteja faminto.
Escolha alimentos que irão satisfazer tanto o seu corpo  quanto a sua mente.
Aprecie a ocasião.

Marina Allodi
Nutricionista




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