Esta
é uma nova tendência mundial, o comer consciente, consiste em estar
presente de corpo e alma durante o ato individual de comer, sair do
automático, prestar mais atenção nas necessidades reais do nosso
organismo.
Deixar o telefone celular, o trabalho e todas as tarefas para depois, estar ali, simplesmente vivendo o momento.
Deixar o telefone celular, o trabalho e todas as tarefas para depois, estar ali, simplesmente vivendo o momento.
Atentos aos sabores, cores e perfumes exalados por nosso sagrado alimento, que será ingerido e transformado em energia vital.
Estas atitudes, podem reduzir a ansiedade alimentar e melhorar a absorção dos nutrientes.
Estas atitudes, podem reduzir a ansiedade alimentar e melhorar a absorção dos nutrientes.
Estudos
tem demonstrado que o Mindful Eating é eficaz na diminuição de
compulsões e transtornos alimentares .
O
comer consciente reduz aquela sensação de insatisfação alimentar e com isto podemos melhorar as nossas escolhas.
Hoje
a mídia e a indústria de alimentos nos impõe uma série de produtos
que não são realmente necessários.
A longo prazo eles não agregam saúde, são em sua maioria ricos em
gorduras, sódio, edulcorantes e conservantes, viciam nosso paladar e
não satisfazem a alma.
Muitas
vezes estes alimentos não nos trazem prazer, servem somente pela
praticidade e para literalmente matar a fome.
Busque alimentos frescos, vivos, ricos em nutrientes.
Satisfaça seu paladar e a sua mente, coma consciente .
Busque alimentos frescos, vivos, ricos em nutrientes.
Satisfaça seu paladar e a sua mente, coma consciente .
Dicas
fundamentais:
Não espere até que você esteja faminto.
Escolha alimentos que irão satisfazer tanto o seu corpo quanto a sua mente.
Aprecie a ocasião.
Marina
Allodi
Nutricionista
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