O mundo das receitas é amplo, infinito e apaixonante.
Posso indicar inúmeros livros e filmes, sobre á historia da gastronomia, a arte dos grandes chefes, a beleza das especiarias, mas a minha real intenção é fazer deste espaço uma degustação.
Dividir as receitas que falaram mais alto em minha alma.
A palavra gastronomia, trás dentro de si astronomia, que contém
todo o universo. Este universo é capaz de traduzir emoções e intenções humanas
que vão muito além do simples ato de comer.
Pretendo disponibilizar receitas próprias para cada época do ano, com alimentos sazonais, respeitando ao máximo a natureza e incentivando o consumo de alimentos orgânicos e saudáveis.
As duas receitas abaixo foram retiradas de um livro muito bacana que se chama `` Essencial a arte da gastronomia sem fogão´´ a proposta dos autores é não utilizar o fogo, para preservar ao máximo os nutrientes, ricas em alimentos funcionais as receitas possuem propriedades antioxidantes, vitaminas e sais minerais.
Sopa-creme de espinafre com pistache
Pretendo disponibilizar receitas próprias para cada época do ano, com alimentos sazonais, respeitando ao máximo a natureza e incentivando o consumo de alimentos orgânicos e saudáveis.
As duas receitas abaixo foram retiradas de um livro muito bacana que se chama `` Essencial a arte da gastronomia sem fogão´´ a proposta dos autores é não utilizar o fogo, para preservar ao máximo os nutrientes, ricas em alimentos funcionais as receitas possuem propriedades antioxidantes, vitaminas e sais minerais.
Sopa-creme de espinafre com pistache
Porções 4
Ingredientes:
500 ml de água
100g ou 2 ½ xicaras de chá de espinafre
½ Abacate
½ Suco de limão
½ Xícara de coentro fresco
7 Unidades de pistache
1 Colher de café de sal marinho.
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes com metade da água ate obter uma pasta espessa e lisa.
Acrescente o restante da água e bata novamente até obter uma sopa cremosa.
Para servir quente substitua a água fria por água quente.
Conserva-se por 3 dias em geladeira.
Bom apetite!!
Sopa de cogumelos
Preparo 10 minutos
Porções 4
Ingredientes:
700 ml de água.
100g ou 2 ½ xicaras de chá de cogumelos frescos picados.
½ Cebola roxa picada.
1 Pedaço pequeno de gengibre picado.
½ Suco de limão.
1 Colher de chá de gergelim.
1 Colher de sopa de alecrim.
1 Colher de sopa de missô.
1 Colher de café de sal marinho.
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes com metade da água ate obter uma pasta espessa e lisa.
Acrescente o restante da água e bata novamente até obter uma sopa cremosa.
Para servir quente substitua a água fria por água quente e cozinhe os ingredientes por 10 minutos.
Bata no liquidificador e sirva
Conserva-se por 3 dias em geladeira.
Bom apetite!!!!
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Aveia
Sua origem é incerta provavelmente seu cultivo teve inicio no norte da Europa.
Os povos antigos atribuíam ao consumo da aveia força, coragem e confiança, por conferirem aos bravos guerreiros germanos, muita energia em suas batalhas.
A sua utilização é muito versátil, podemos utiliza-la de várias maneiras, aqui indico uma boa receita.
Leite de
aveia
Preparo 10 minutos
Coloque em um recipiente a aveia em flocos orgânica ( 2 xícaras de chá) e água mineral ou filtrada ( 3 xícaras de chá )
Deixe a aveia de molho na água por uns 10 minutos apenas para amolecer.
Modo de preparar:Preparo 10 minutos
Coloque em um recipiente a aveia em flocos orgânica ( 2 xícaras de chá) e água mineral ou filtrada ( 3 xícaras de chá )
Deixe a aveia de molho na água por uns 10 minutos apenas para amolecer.
Bater no liquidificador até que fique homogêneo.
Coe e coloque na geladeira.
Durabilidade 3 dias.
Adicione uma colher de café de essência de baunilha se preferir..
Bom apetite!!!
Marina Allodi
Hmm parecem deliciosas! Vou experimentar, obrigada!
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