Receitas



O mundo das receitas é  amplo, infinito e apaixonante.
Posso indicar inúmeros livros e filmes, sobre á historia da gastronomia, a arte dos grandes chefes, a beleza das especiarias, mas a minha real intenção é fazer deste espaço uma degustação.

Dividir as receitas que falaram mais alto em minha alma.


A palavra gastronomia, trás dentro de si astronomia, que contém todo o universo. Este universo é capaz de traduzir emoções e intenções humanas que vão muito além do simples ato de comer.

Pretendo disponibilizar receitas próprias para cada época do ano, com alimentos sazonais, respeitando ao máximo a natureza e incentivando o consumo de alimentos orgânicos e saudáveis.




 As duas receitas abaixo   foram retiradas   de um livro muito bacana  que se chama `` Essencial a arte da gastronomia sem fogão´´ a proposta  dos autores é não utilizar o fogo, para preservar  ao máximo os nutrientes, ricas em  alimentos funcionais as receitas  possuem  propriedades antioxidantes, vitaminas e sais minerais. 


Sopa-creme de espinafre com pistache
 
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Porções 4
Ingredientes:
 500 ml de água
100g ou 2 ½ xicaras de chá de espinafre
½ Abacate
½  Suco de limão
½ Xícara de coentro fresco
7 Unidades  de pistache
1 Colher de café de sal marinho.
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes com metade da água ate obter uma pasta espessa e lisa.
Acrescente o restante da água e bata novamente até obter uma sopa cremosa.
Para servir quente substitua a água fria por água quente.
Conserva-se por 3 dias em geladeira.

Bom apetite!!
   
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Sopa de cogumelos


http://www.bemparana.com.br/comerecurtir/wp-content/uploads/2014/04/CremeCenouraCogumelos.jpg


Preparo 10 minutos
Porções 4
Ingredientes:
700 ml de água.
100g ou 2 ½ xicaras de chá  de cogumelos frescos picados.
½ Cebola roxa picada.
1 Pedaço pequeno  de gengibre picado.
½ Suco de limão.
1 Colher de chá de gergelim.
1 Colher de sopa de alecrim.
1 Colher de sopa de missô.  
1 Colher de café de sal marinho.
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes com metade da água ate obter uma pasta espessa e lisa.
Acrescente o restante da água e bata novamente até obter uma sopa cremosa.
Para servir quente substitua a água fria por água quente e cozinhe os ingredientes por 10 minutos.
Bata no liquidificador  e sirva
Conserva-se por 3 dias em geladeira.

Bom apetite!!!!

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Aveia
Aveia o nome cientifico deste maravilhoso cereal  é (Avena sativa). Rica em fibras e minerais, possui propriedades antioxidantes e uma considerável dose de triptofano, substância precursora de um importante  neurotransmissor, a serotonina  que  nos  confere saciedade e bem estar.

Sua origem é incerta provavelmente seu cultivo teve inicio no norte da Europa.
Os povos antigos atribuíam ao consumo da aveia força, coragem e confiança, por conferirem aos bravos guerreiros germanos, muita energia em suas batalhas.
A sua utilização é muito versátil, podemos utiliza-la de várias maneiras, aqui indico uma boa receita.  


 Leite de aveia

Preparo 10 minutos

Coloque em um recipiente a aveia em flocos orgânica ( 2 xícaras  de chá)  e  água mineral ou filtrada ( 3 xícaras de chá )
Deixe a aveia de molho na água por uns 10 minutos apenas para amolecer.
 
Modo de preparar:

Bater no liquidificador até que fique homogêneo.
Coe e coloque na geladeira.
Durabilidade 3 dias.

Adicione uma colher de café de essência de baunilha se preferir..

Bom apetite!!!
Marina Allodi








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